domingo, 31 de maio de 2009

Projeto Corpo, Saúde e Hidiene



1º TRIMESTRE 2009
PROJETO CORPO, SAÚDE E HIGIENE

OBJETIVOS:
• Levar a criança a valorizar uma boa alimentação;
• Conhecer as diversas espécies de frutas;
• Identificar cores por meio de frutas;
• Desenvolver o conceito de quantidade e formas;
• Conscientizar as crianças sobre a importância da higiene em relação às frutas;
• Saber adequar a alimentação às suas necessidades;
• Adquirir hábitos para uma boa alimentação;
• Compreender a importância das frutas, legumes e verduras para o nosso organismo;
• Estimular a criatividade, a imaginação e a socialização;
• Desenvolver o raciocínio-lógico, a expressão oral e corporal, a coordenação motora, a percepção auditiva e visual da criança;
• Incentivar aos bons hábitos alimentares;
• Identificar as preferências alimentar dos alunos;
• Conscientiza as crianças sobre a importância e os motivos pelos quais nos alimentamos;
• Reconhecer os alimentos que faz bem à nossa saúde;
• Identificar cores, textura e os diferentes sabores dos alimentos.
ESTRÁTEGIA:
• Recorte e colagem;
• Músicas e poesias;
• Dobradura;
• Enfeites.
• Reunir as crianças e preparar um suco;
• Estimular a alimentação diária;
• Recursos tecnológicos.
AVALIAÇÃO:
A avaliação deve buscar entender o processo de cada criança e a significação que cada trabalho comporta. A observação do grupo, além de diária e constante, deve fazer parte de uma atitude sistemática do professor dentro do seu espaço de trabalho.

Um comentário:

  1. Bom dia, preciso de atividades para higiene dos pimpolhos, tens alguma dica?
    Se puderes me mandar algo por e-mail...
    Obrigada, Roselaine.
    roselaines90@gmail.com

    ResponderExcluir