
1º TRIMESTRE 2009
PROJETO CORPO, SAÚDE E HIGIENE
OBJETIVOS:
• Levar a criança a valorizar uma boa alimentação;
• Conhecer as diversas espécies de frutas;
• Identificar cores por meio de frutas;
• Desenvolver o conceito de quantidade e formas;
• Conscientizar as crianças sobre a importância da higiene em relação às frutas;
• Saber adequar a alimentação às suas necessidades;
• Adquirir hábitos para uma boa alimentação;
• Compreender a importância das frutas, legumes e verduras para o nosso organismo;
• Estimular a criatividade, a imaginação e a socialização;
• Desenvolver o raciocínio-lógico, a expressão oral e corporal, a coordenação motora, a percepção auditiva e visual da criança;
• Incentivar aos bons hábitos alimentares;
• Identificar as preferências alimentar dos alunos;
• Conscientiza as crianças sobre a importância e os motivos pelos quais nos alimentamos;
• Reconhecer os alimentos que faz bem à nossa saúde;
• Identificar cores, textura e os diferentes sabores dos alimentos.
ESTRÁTEGIA:
• Recorte e colagem;
• Músicas e poesias;
• Dobradura;
• Enfeites.
• Reunir as crianças e preparar um suco;
• Estimular a alimentação diária;
• Recursos tecnológicos.
AVALIAÇÃO:
A avaliação deve buscar entender o processo de cada criança e a significação que cada trabalho comporta. A observação do grupo, além de diária e constante, deve fazer parte de uma atitude sistemática do professor dentro do seu espaço de trabalho.
Bom dia, preciso de atividades para higiene dos pimpolhos, tens alguma dica?
ResponderExcluirSe puderes me mandar algo por e-mail...
Obrigada, Roselaine.
roselaines90@gmail.com